Moved

Teman-teman, blog ini sudah dipindah ke Blog Chandra tq 🙂

Advertisements

Leave a comment »

Komitmen!!!

Post ke-2 dari hari ini, fiuh…. Kemarin gw sempet ngobrol2 ma nyokap gw, kenapa gw susah menjaga semangat dalam melakukan beberapa hal. Nyokap gw ngasi jawaban yang simpel, komitmen. Hal itu ditentuin banget ma komitmen kita, buat ngejaga semangat ‘n performance kita dalam melakukan sesuatu.

Before, gw berpikir gw orang yang cukup bertanggung jawab ‘n berkomitmen. Tapi… kemarin gw disadarkan, gw dapat dengan mudah berkomitmen ke kuliah, ato ke atasan gw. Tapi… gw susah berkomitmen ma diri gw sendiri, ma mimpi gw… So… cmon Chan, mana komitmen mu!!!

Comments (1) »

Long time no see…

Woww… dah lama banget gw ga nulis di blog ini, soalnya bingung juga mu nulis apa, hehe…

Kesepatan ini, gw mu cerita report software design arkavidia. Gw beruntung dipercaya untuk menjadi moderator presentasi final arkavidia, dan di akhir presentasi, sempet ngobrol2 sebentar dengan salah seorang juri, Pak Riza Satria Perdana, yang juga dosen di teknik informatika.

Beliau terutama menilai dari segi teknologi, apakah softwarenya menggunakan teknologi-teknologi yang baru. Sempet pesimis dengan tim ITB, Niraamaya, yang emang ga pake teknologi yang wah.

Setelah tanya2 dengan temen gw, ternyata juri lain lebih melihat ke sisi aplikatifnya. Software Niraamaya emang ga ‘waaah’, tapi sangat aplikatif, jadi tampaknya ada harapan buat tim Niraamaya ITB, hehe…

J5 tuh acara penutupan arkavidia, sekaligus pengumuman pemenang lomba software design. Hasil nyaaa…. tim Niraamaya dari ITB juara 1!!! Wooowww…. tepuk tangan meriah abis, secara mayoritas penonton anak IF ITB…

Selamat buat tim Niraamaya, semoga softwarenya bisa direalisasiin, ‘n berguna buat orang banyak!!!

Comments (1) »

Penggusuran di Ganesha

Wow… hari ini di Ganesha terjadi penggusuran PKL, dari penjual CD bajakan, mpe tukang gorengan. Petugas PP tampaknya mendapat durian runtuh, coz daerah Ganesha emang banyak banget PKL, secara dekat dengan universitas terbaik di Indonesia (nersis mode : on), ITB. Banyak perasaan berkecamuk waktu gw ngeliat kejadian ini, ada rasa kasian ma PKL, ada juga rasa marah ma petugas PP. Kebayang aja, gerobak tempat PKL menumpukan hidup nya dan keluarganya, gerobak yang mungkin modal satu2nya yang dimiliki PKL untuk mengais rezeki, digusur secara kasan dan paksa oleh petugas PP.

Menurut gw, masalah PKL adalah masalah yang kompleks. Kita ga bisa menyalahkan PKL, juga ga bisa menyalahkan petugas PP. PKL butuh uang, dan menurut gw mereka hebat, coz berkat mereka, gw bisa makan dengan harga miring di sekitar kampus, ‘n mereka mau berusaha, ga seperti oknum2 yang duduk2 di dekat perempatan sambil menyaksikan buah hatinya mencari uang di lampu merah. Petugas PP juga hanya menjalankan tugas yang sesuai dengan undang-undang, ‘n sebenarnya PKL memang cukup mengganggu pemandangan dan kenyamanan berjalan kaki di daerah Ganesha. Setelah dipikir2, masalah PKL juga menyeret pemerintah, seharusnya pemerintah memberi solusi, ga sekedar main gusur saja. Adik gw bilang, klo PKL digusur terus2an, nti modalnya abis, nti jadi gelandangan, khan akhirnya malah lebih ga produktif!!! Salah satu solusi yang terpikir tuh ngebuat tempat lokalisasi untuk PKL. Tapi ga asal lokalisasi, soalnya berdasarkan pengalaman, pemerintah ngasi lokalisasi yang jauh dari market place, PKL mana mau, nti ga ada yang beli dagangannya khan percuma. Lokalisasinya harus dekat dengan market place, ‘n harga sewanya murah (kalau mahal, nti dagangan PKL ikut naik, nti uang jajan mahasiswa kurang, hehehe…).

Siang jem1an, gw ke kampus lagi, ‘n tebak apa yang gw liat!? PKL sudah kembali ke tempatnya semula, tampaknya tidak kurang dan tidak lebih suatu apapun. Teori konspirasi yang mulai merepak dalam batin gw…tampaknya PKL memberi sejumlah materi (mungki gehu, mungkin bubur, mungkin Fallout3), sehingga petugas PP tergerak hatinya untuk mengembalikan gerobak2 tumpuan hidup PKL. Tapi kalau petugas PP nya baik hati begini, bagaimana dengan undang-undang nya Pak??!! Sekali lagi, ini cuma teori konspirasi, hehehe… Sedang ada niat untuk menginterogasi PKL, menunggu saat yang tepat (baca : waktu niat gw timbul).

Comments (5) »

Sahabat

Seringkali kita sulit mendefinisikan seorang sahabat, tapi… kemarin gw baca quote yang bagus dari seorang anonim, yang isinya…

Sahabat adalah orang mengerti masa lalu kita, mempercayai masa depan kita, ‘n menerima kita apa adanya.

Gw punya beberapa teman di Persekutuan Kristen, gw ketemu mereka ga sesering gw ketemu temen-temen di kampus gw, tapi gw seringkali merasa lebih dekat dengan mareka daripada temen-temen gw di kampus. Setelah gw merenung, ternyata mereka mempunyai 3 prekondisi seorang sahabat diatas. Mereka tau masa lalu gw, mereka percaya sama gw, ‘n mereka menerima gw apa adanya. Thx guys!!!

Leave a comment »

Weird Question

Kemarin ada temen gw yang bertanya beberapa hal aneh ke gw… pertanyaannya :
1.Bagian tubuh yang ga disukai
2.Sifat yang ga disukai
3.Bagian tubuh yang disukai
4.Apa visi(tujuan) hidup
5.Apa visi hidup klo tinggal sendirian di bumi
6.Perna ngeliat ke kaca ‘n berpikir siapa lu klo lu ga punya nama “Chandra”

Semua pertanyaannya aneh, tapi yang gw coba hari ini tuh pertanyaan ke-6. Pagi ini gw ngeliat diri gw di kaca lamaaa banget, gw coba beberapa ekspresi, beberapa kata, ‘n beberapa gerakan aneh. Awalnya gw ngerasa ga nyaman dengan orang yang gw liat di kaca, gw liatin dalam-dalam matanya… ‘n akhirnya gw dapat kesimpulan, Chandra adalah Chandra, ga peduli seaneh apa ekspresinya, seaneh apa gerakannya. Kadang gw bete klo di foto gw jelek, tapi…hari ini gw belajar, Chandra adalah Chandra, sejelek apapun fotonya, bahkan sejelek apapun orangnya. Ini diri gw, ‘n gw mu terima diri gw apa adanya. Ciehhh…. Bonusnya foto gw yang anehhh…

Chandra

Chandra


Mungkin ada baiknya kita merenungkan 6 pertanyaan aneh diatas… Sekarang gw belum tau apa maksud pertanyaannya, soalnya ga sempet tanya ke temen gw. Kesimpulan sementara gw, pertanyaan di atas membantu kita buat mengenal diri kita lebih dalam lagi. Buat tau apa yang kita ga suka dari diri kita, ‘n berusaha berubah klo itu jelek(baca : dosa), ato menerima klo itu baik2 saja….

Comments (1) »

JJK 3PD!!!

Wahhh… hari ini kelas 3PD JJK, alias jalan-jalan kelas. Kita nonton Transporter3 di Ciwalk, terus makan-makan di Hyper Square. JJK kali ini buat gw berkesan banget. Gw seneng banget bisa ketemu temen2 SMA, yang udah sekitar 2 taun ga ketemu. Di Hyper Square ngobrol2 banyak, ngomongin rencana di masa depan, mpe kejadian2 lucu yang terjadi waktu SMA. Woww… waktu serasa ga perna berlalu sejak kami bersama di SMA, tetep cerita-cerita yang sama, tetep senyum ‘n tawa yang sama, tetep olok-olok yang sama, tetep Tomat yang rame ‘n gede omong, tetep Gin yang galak ‘n jutek (;p). Last, jem 9 kita bubar setelah foto-foto di pohon natal nya Hyper Square, ‘n rasanya gw ga pengen ini berakhir… luv u guys 🙂

JJK

JJK


Oh iya, ada lagu yang cocok nie… klo “Persahabatan Bagai Kepompong” udah standar… so… Nickelback with “Photograph”, lagu tentang kenangan persahabatan, lagu yang kadang buat gw pengen menangis, soalnya sering gw ga bisa mengungkapkan rasa sayang gw ke temen2 gw…

Comments (3) »